Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
гимназия № 29 г. Томска
24.09.2019, 00:48
Версия для слабовидящих











/ Новости

09.11.2017 — В гимназии открылся "Клуб успешного родительства"

В сентябре в гимназии начал работу социальный проект для родителей учащихся младших классов «Клуб успешного родительства». Он предполагает проведение для родителей семинаров, мастер-классов и тренингов, которые помогут создать в семьях психологически безопасную и развивающую среду для детей.

В октябре состоялись первые интерактивные семинары для родителей: «Детская безопасность: как уберечь ребенка от беды?», «Информационная безопасность детей». Обсуждением теоретических аспектов дело не ограничилось: ведущий семинара, Николай Марченко, предложил слушателям рассмотреть проблемную ситуацию «изнутри», взглянуть на неё глазами и родителя, и ребёнка.

После мероприятий родители благодарили психологов Алину Володину и Николая Марченко за работу, отмечали важность предложенных тем и интересную подачу материала, которая предусматривала, в том числе, и домашнее задание для родителей.

В ноябре родители учеников младших классов смогут стать участниками двух интерактивных семинаров:

 – «Адаптация к школьному обучению, или Счастливый ученик – счастливый взрослый» для родителей учеников 1-2 классов (автор и ведущая – психолог Ольга Лейцина);

- «Возрастные кризисы – важные этапы развития личности» для родителей учеников 3-4 классов (автор и ведущая – психолог Юлия Ошурко);

Также состоится мастер-класса «Творим вместе: арт-терапия для всей семьи». Первое занятие будет посвящено совместному пальчиковому рисованию, которое позволяет быть ближе друг к другу, к самому себе, и доступно абсолютно каждому.

Количество участников интерактивных семинаров не ограничено. Дополнительная информация о мероприятиях по телефонам МАУ ЦПСА «Семья»: 72-02-09, 8-952-157-65-50.

Все новости...

МАОУ гимназия № 29       E-mail: gimnasium29@avmailer.ru       Персональные данные на Официальном сайте МАОУ гимназии № 29 г.Томска об учениках, родителях учеников и о работниках гимназии размещены с личного их согласия.